Licenciatura em ciências da nutrição
Licenciatura
Em Porto
Descrição
-
Tipologia
Licenciatura
-
Local
Porto
-
Início
Datas a escolher
Os nutricionistas gostam de explorar e compreender o impacto da alimentação no desenvolvimento humano, na saúde e na qualidade de vida. Estes profissionais são responsáveis por avaliar o estado nutricional de indivíduos ou comunidades, estabelecer planos alimentares adequados e formular novos produtos, tendo sempre como foco central de atuação a promoção do bem estar e a prevenção da doença.A prática profissional decorre habitualmente em hospitais, centros de saúde, escolas, autarquias, estabelecimentos de restauração coletiva, na indústria alimentar, na área desportiva ou em centros de investigação científica. A formação O ensino é outra das opções possíveis. Muitos nutricionistas criam o seu próprio emprego desenvolvendo atividades de consultadoria ou estabelecendo uma prática clínica.Os nutricionistas distribuem-se por numerosas atividades e podem desenvolver várias em paralelo:A licenciatura em Ciências da Nutrição tem duração de 4 anos (240 créditos - ECTS) e conduz à integração na vida profissional ou aos mestrados relevantes (na ESB os mestrados variam entre três e quatro semestres).O mercado de trabalho procura e premeia as pessoas que dominam múltiplas competências transversais (soft skills) que imprimem versatilidade e permitem abordar os projetos mais variados.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Patologia e Nutrição I
Histologia e Embriologia
Segurança e Qualidade Alimentar I
Anatomia Humana
Processamento Alimentar
Microbiologia Alimentar
Boas Práticas Laboratoriais
Química e Estrutura dos Alimentos
Química Geral I
Farmacodinamia e Nutrição
Competências Pessoais e Comunicação
SEMESTRE VI (Semestre ERASMUS)
Nutrição Humana I
Patologia e Nutrição II
Fisiologia Humana
Nutrição Comunitária
Segurança e Qualidade Alimentar II
Química Orgânica
Humanismo e Cultura Cristã
Introdução à Bioética
Pensamento Crítico II
Nutrição Humana II
Nutrição Pediátrica
Nutrição e Desporto
Introdução à Saúde Pública
Política Alimentar e Nutricional
Genética Geral
Alimentação e Gestão
Microbiologia Geral I
Análise Sensorial
Bioquímica I
Bioestatística
Pensamento Crítico I
SEMESTRE VIII
Avaliação Nutricional
Epidemiologia
Bioquímica II
Introdução à Estatística
Patologia Geral
Licenciatura em ciências da nutrição