Licenciatura

Em Lisboa

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Local

    Lisboa

  • Início

    Datas a escolher

Objetivos
Brochura
Conferir ao estudante conhecimentos e competências que permitam ao futuro profissional intervir na promoção da saúde e na prevenção da doença através de aconselhamento e educação alimentar, terapêutica nutricional, gestão da alimentação de grupos, controlo da qualidade e segurança alimentar, inovação de métodos e técnicas, conceção, organização e gestão de soluções alimentares, apoio à decisão sobre políticas de alimentação e investigação.

Capacitar o futuro profissional para intervir em áreas diversas (saúde, desporto, escolar, restauração, instituições de solidariedade social, produção e distribuição de alimentos, e autarquias), decorrentes de planos em intervenção em saúde pública e considerando a Política Alimentar e Nutricional. Habilitar o estudante para o exercício profissional autónomo, científica e tecnicamente rigoroso, respeitando os princípios éticos fundamentais e a deontologia profissional. Promover o desenvolvimento da investigação e produção científica na área.

Instalações

Localização

Início

Lisboa
Ver mapa

Início

Datas a escolherInscrições abertas

Perguntas & Respostas

Levanta as tuas perguntas e outros utilizadores poder-te-ão responder

Quem queres que te responda?

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Programa

UC – 1º Semestre


Anatomofisiologia I


Biologia Celular e Molecular


Estatística


Fundamentos de Química


História e Sociologia da Alimentação


Informática e Sistemas de Informação


Organização Profissional e Deontologia


UC – 1º Semestre


Avaliação do Estado Nutricional e do Consumo Alimentar


Bioquímica e Metabolismo I


Empreendedorismo, Economia Social e Cooperativismo


Fisiologia e Ciclo de Vida


Microbiologia e Parasitologia


Nutrição e Ciclo de Vida I



UC – 1º Semestre


Análise Físico-Química e Sensorial dos Alimentos


Epidemiologia e Saúde Pública


Epistemologia e Sistema das Ciências


Farmacodinamia


Patologia e Dietoterapia I


Políticas de Alimentação e Nutrição



UC – 1º Semestre


Comunicação em Saúde e Educação Alimentar


Gestão de Serviços de Alimetação


Gestão Integrada da Qualidade, Ambiente e Segurança Alimentar


Inovação Alimentar


Nutrição Artificial e Suporte Nutricional I


Planeamento da Investigação e Análise de Dados



Licenciatura em ciências da nutrição

Preço para verificar