Gestão e inovação de produtos endógenos
Curso técnico superior profissional
Em Guarda
Descrição
-
Tipologia
Curso técnico superior profissional
-
Local
Guarda
Conceber, planear, gerir e executar a atividade de inovação e comercialização de produtos endógenos regionais, transformados em base biotecnológica, acrescentando-lhes valor.
O TeSP de Gestão e Inovação de Produtos Endógenos foi desenvolvido em cooperação com o Agrupamento de Escolas de Almeida e que o seu registo contempla o funcionamento quer na Guarda (ESTG), quer em Almeida (Escola Básica e Secundária Dr. José Casimiro Matias).
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
» Operar processos de transformação/melhoramento biotecnológico de recursos endógenos regionais;
» Dinamizar, produzir, promover e comercializar de forma inovadora produtos de excelência de origem regional.
» Dinamizar o desenvolvimento de melhores práticas de transformação, inovação, valorização e/ou tratamento biotecnológico de recursos endógenos, na perspetiva de aumento da eficiência, da sustentabilidade e da diminuição dos impactes ambientais;
» Elaborar estudos sobre o tipo de clientes e recolher informação sobre a concorrência e o mercado local, regional, transfronteiriço, nacional e internacional;
» Elaborar e implementar planos de negócios
» Elaborar e implementar estratégias de comércio eletrónico.
» Diagnosticar necessidades e direcionar a valorização dos produtos endógenos de acordo com as necessidades dos clientes
» Gerir as vendas e os processos de negociação;
» Controlar a qualidade e elaborar processos de certificação dos produtos;
» Elaborar candidaturas a apoios de criação de empresas.
Opiniões
Programa
Comunicação Oral e Escrita
Espanhol Aplicado
Introdução ao Marketing
Organização e Gestão de Empresas
Políticas de Desenvolvimento Rural
Valorização de Produtos Endógenos I
Criatividade e Inovação
Direito da Empresa e Laboral
Empreendedorismo
Estatística
Gestão de Vendas
Marketing Internacional
Tecnologias e Sistemas de Informação
Certificação e direitos de propriedade industrial
Comércio Digital
Desenvolvimento de Produtos de Base Biotecnológica
Gestão da Qualidade
Métodos Analíticos Alimentares
Técnicas de Produção Biotecnológica
Valorização de Produtos Endógenos II
Estágio
Informação adicional
Gestão e inovação de produtos endógenos