Licenciatura

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Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    3 Anos

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Envio de material didático

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

Esta licenciatura tem como objetivo formar profissionais capazes de operacionalizar e comercializar produtos gastronómicos integrados, face aos recursos endógenos dos territórios, aliados à cultura, história e tradições gastronómicas no sentido de preservar a identidade regional/nacional, sensibilizando para a produção sustentável, consumo ético e comércio justo.

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Localização

Início

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Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

• Organização de eventos sociais, congressos e outras iniciativas na área; • Coordenação de ementas em companhias de transporte terrestre, aéreo e marítimo; • Conselheiro de gastronomia em embaixadas/cruzeiros/companhias aéreas/cadeias hoteleiras.

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Matérias

  • Química Alimentar
  • Molecular
  • Gastronomia
  • Gastronomia Molecular
  • Hoteleira
  • Turística Hoteleira
  • Gastronómica
  • Capital Humano
  • Metodologias
  • Gastronomia e Turismo

Programa

Ano Curricular: 1
  • Química Alimentar e Gastronomia Molecular 6.00
  • Capital Humano na Indústria Turística Hoteleira 3.00
  • Cultura Gastronómica na Europa 6.00
  • Metodologias de Investigação em Gastronomia e Turismo 6.00
  • Microbiologia e Segurança Alimentar 6.00
  • Produções Agropecuárias 3.00
  • Conservação e Transformação de Produtos Agropecuários 3.00
  • Cultura Gastronómica em Portugal 6.00
  • Métodos Quantitativos Aplicados à Gastronomia e Turismo 3.00
  • Nutrição 6.00
  • Técnicas de Cozinha 4.00
  • Técnicas de Padaria 4.00
  • Técnicas de Pastelaria 4.00
Ano Curricular: 2
  • Análises Físico-Químicas de Alimentos 6.00
  • Captura, Produção, Transformação e Conservação do Pescado 4.00
  • Cozinha da Europa 4.00
  • Cozinha de Portugal 4.00
  • Cultura Gastronómica em África 6.00
  • Gestão de Empreendimentos Turísticos e Gastronómicos 6.00
  • Análise Sensorial 4.00
  • Controlo de Custos 6.00
  • Cozinha Africana 4.00
  • Cozinha Oriental e Americana 4.00
  • Cultura Gastronómica na América e Ásia 6.00
  • Marketing Turístico 6.00
Ano Curricular: 3
  • Bebidas - Origens e processos de produção 6.00
  • Coaching, Liderança e Desempenho de Equipas 3.00
  • Engenharia de Menus 6.00
  • Enogastronomia 6.00
  • Organização de Eventos e Protocolo 3.00
  • Turismo Gastronómico 6.00
  • Planeamento e Gestão Estratégica 3.00
  • Projeto Final/Desenvolvimento de Produtos Gastronómicos 27.00

Gastronomia

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