Mestrado

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    2 Anos

Os principais objetivos do curso de mestrado em Enologia e Viticultura são:
- Formação avançada, complementando e inovando a de 1º ciclo;
- Desenvolvimento de competências científicas, tecnológicas e profissionais de excelência;
- Melhoria da capacidade de intervenção na empresa vitivinícola;
- Capacidade de planeamento, inovação e avaliação de novas técnicas e novos processos ou a melhoria de procedimentos em uso;
- Mecanismos para análise crítica e fundamentada no contexto vitivinícola;
- Progressão na formação e atualização de conhecimentos e competências.

A ter em conta

Código DGES M855

O mestrado em Enologia e Viticultura tem as seguintes saídas profissionais, entre outras:
- empresas vitivinícolas;
- associações de produtores e cooperativas;
- Indústrias alimentares, agro-alimentares e de bebidas;
- empresas de biotecnologia;
- empresas de comercialização, marketing e formação relacionados com o setor vitivinícola;
- empresas de formação profissional na área da vitivinicultura;
- instituições de ensino superior, de investigação científica e desenvolvimento tecnológico.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.pt el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Que grau académico exige para poder fazer este curso?

Luís F., 25/10/2023

Responder

Opiniões

Matérias

  • Regiões vitícolas
  • Análise de vinhos
  • Comercialização de vinhos
  • Microbiologia enológica
  • Processos de vinificação
  • Análise sensorial
  • Monitorização da vinha
  • Condução da vinha
  • Instação de vinha
  • Conservação de vinhos

Programa

1º ano

Castas e regiões vitícolas

Complementos de análise de vinhos

Mercados, marketing e comercialização de vinhos

Microbiologia enológica

Opção A

Processos de vinificação

Direção de Curso

Análise sensorial avançada

Condução e monitorização da vinha

Estabilização e conservação de vinhos

Opção B

Projeto de instação de vinha e adega

Temas atuais em enologia e viticultura

2º ano

Dissertação - mestrado em enologia e viticultura (5060)

Dissertação - mestrado em enologia e viticultura (5060)

Enologia e Viticultura

Preço para verificar