Licenciatura

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    6 Semestres

  • Início

    Consultar

O 1º Ciclo do Curso de Licenciatura em Enologia tem dois objetivos gerais:
- Preparar técnicos com competências para o mercado de emprego e com capacidade de iniciativa empresarial e de dinamização de processos de mudança técnica e socio-económica.
- Preparar alunos com conhecimentos, capacidade de compreensão e competências para prosseguir estudos num curso de 2º ciclo.

Os objetivos específicos são:
- Formar técnicos com capacidade, conhecimentos e competências para desempenhar funções nos setores da produção, transformação e comercialização de produtos vitivinícolas;
- Formar técnicos com capacidade, conhecimentos e competências para desempenhar funções nas áreas de desenvolvimento rural, formação profissional e das atividades agroindustriais;
- Formar técnicos com capacidade, conhecimentos e competências para prosseguirem estudos de 2º ciclo visando a especialização, projeto e investigação em áreas afins.
- Desenvolver capacidades de trabalho sistemático e rigoroso, com sentido crítico.
Os licenciados com esta formação deverão ter capacidade de resolver problemas na sua área, saber recolher, selecionar e interpretar informação específica da área, saber fundamentar e comunicar as soluções propostas, desenvolver competências e motivação para a aprendizagem ao longo da vida.

A ter em conta

Formar técnicos de nível superior com capacidade, conhecimentos e competências para desempenhar funções nos sectores da gestão, produção, transformação, controlo de qualidade e comercialização de produtos vitivinícolas.

O curso de Licenciatura em Enologia visa, entre outras, as seguintes saídas profissionais: - Jovens empresários na área vitivinícola; - Técnicos e gestores de empresas vitivinícolas; - Empresas de certificação e de controlo de qualidade em laboratórios públicos e/ou privados; - Empresas de comercialização, marketing, assistência técnica e formação relacionadas com o sector vitivinícola; - Empresas de comercialização e assistência técnica em máquinas e equipamentos vitivinícolas; - Empresas de projeto de instalação e manutenção de vinhas; - Empresas de formação profissional na área da agricultura.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Biología Aplicada
  • Ciencia del suelo
  • Química general
  • Química Orgânica
  • Química Analítica
  • Análisis sensorial
  • Enológica de la ingeniería
  • Bioquímica de la fermentación
  • Legislación vitivinicola
  • Industrias subsidiarias

Programa

1er año

Biología Aplicada

Ciencia del suelo

Olimpiada de matemática

Química general

Viticultura I

Bioquímica

Ecología y fisiología de la vid

Física

Química orgánica I

Viticultura II

2 º año

Genética

Prácticas de viticultura y enología (I)

Preparación de Portugués

Química analítica

Química orgánica II

Vinificación

Análisis y control de analitico vinos I

Análisis sensorial (I)

Microbiología

Electiva

Protección de vid en producción integrada y orgánica

3er año

Análisis y control de vinos analitico II

Análisis sensorial II

Enológica de la ingeniería I

Higiene y seguridad alimentaria

Métodos estadísticos y diseño experimental

Microbiología y bioquímica de la fermentación

Economía y legislación vitivinicola

II ingeniería enológica

Estabilización

Gestión y marketing

Industrias subsidiarias

Prácticas de viticultura y enología II

4 º año

Sentido de la marcha

Opcional

Agricultura de precisión y equipo (Op)

Enologia

Preço para verificar