Licenciatura
Online

Descrição
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Tipologia
Licenciatura
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Metodologia
Online
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Duração
6 Semestres
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Início
Consultar
O 1º Ciclo do Curso de Licenciatura em Enologia tem dois objetivos gerais:
- Preparar técnicos com competências para o mercado de emprego e com capacidade de iniciativa empresarial e de dinamização de processos de mudança técnica e socio-económica.
- Preparar alunos com conhecimentos, capacidade de compreensão e competências para prosseguir estudos num curso de 2º ciclo.
Os objetivos específicos são:
- Formar técnicos com capacidade, conhecimentos e competências para desempenhar funções nos setores da produção, transformação e comercialização de produtos vitivinícolas;
- Formar técnicos com capacidade, conhecimentos e competências para desempenhar funções nas áreas de desenvolvimento rural, formação profissional e das atividades agroindustriais;
- Formar técnicos com capacidade, conhecimentos e competências para prosseguirem estudos de 2º ciclo visando a especialização, projeto e investigação em áreas afins.
- Desenvolver capacidades de trabalho sistemático e rigoroso, com sentido crítico.
Os licenciados com esta formação deverão ter capacidade de resolver problemas na sua área, saber recolher, selecionar e interpretar informação específica da área, saber fundamentar e comunicar as soluções propostas, desenvolver competências e motivação para a aprendizagem ao longo da vida.
A ter em conta
Formar técnicos de nível superior com capacidade, conhecimentos e competências para desempenhar funções nos sectores da gestão, produção, transformação, controlo de qualidade e comercialização de produtos vitivinícolas.
O curso de Licenciatura em Enologia visa, entre outras, as seguintes saídas profissionais: - Jovens empresários na área vitivinícola; - Técnicos e gestores de empresas vitivinícolas; - Empresas de certificação e de controlo de qualidade em laboratórios públicos e/ou privados; - Empresas de comercialização, marketing, assistência técnica e formação relacionadas com o sector vitivinícola; - Empresas de comercialização e assistência técnica em máquinas e equipamentos vitivinícolas; - Empresas de projeto de instalação e manutenção de vinhas; - Empresas de formação profissional na área da agricultura.
Opiniões
Matérias
- Biología Aplicada
- Ciencia del suelo
- Química general
- Química Orgânica
- Química Analítica
- Análisis sensorial
- Enológica de la ingeniería
- Bioquímica de la fermentación
- Legislación vitivinicola
- Industrias subsidiarias
Programa
1er año
Biología Aplicada
Ciencia del suelo
Olimpiada de matemática
Química general
Viticultura I
Bioquímica
Ecología y fisiología de la vid
Física
Química orgánica I
Viticultura II
2 º año
Genética
Prácticas de viticultura y enología (I)
Preparación de Portugués
Química analítica
Química orgánica II
Vinificación
Análisis y control de analitico vinos I
Análisis sensorial (I)
Microbiología
Electiva
Protección de vid en producción integrada y orgánica
3er año
Análisis y control de vinos analitico II
Análisis sensorial II
Enológica de la ingeniería I
Higiene y seguridad alimentaria
Métodos estadísticos y diseño experimental
Microbiología y bioquímica de la fermentación
Economía y legislación vitivinicola
II ingeniería enológica
Estabilización
Gestión y marketing
Industrias subsidiarias
Prácticas de viticultura y enología II
4 º año
Sentido de la marcha
Opcional
Agricultura de precisión y equipo (Op)
Enologia