Licenciatura

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    6 Semestres

O 1º Ciclo do Curso de Licenciatura em Enologia tem dois objetivos gerais:
- Preparar técnicos com competências para o mercado de emprego e com capacidade de iniciativa empresarial e de dinamização de processos de mudança técnica e socio-económica.
- Preparar alunos com conhecimentos, capacidade de compreensão e competências para prosseguir estudos num curso de 2º ciclo.

Os objetivos específicos são:
- Formar técnicos com capacidade, conhecimentos e competências para desempenhar funções nos setores da produção, transformação e comercialização de produtos vitivinícolas;
- Formar técnicos com capacidade, conhecimentos e competências para desempenhar funções nas áreas de desenvolvimento rural, formação profissional e das atividades agroindustriais;
- Formar técnicos com capacidade, conhecimentos e competências para prosseguirem estudos de 2º ciclo visando a especialização, projeto e investigação em áreas afins.
- Desenvolver capacidades de trabalho sistemático e rigoroso, com sentido crítico.
Os licenciados com esta formação deverão ter capacidade de resolver problemas na sua área, saber recolher, selecionar e interpretar informação específica da área, saber fundamentar e comunicar as soluções propostas, desenvolver competências e motivação para a aprendizagem ao longo da vida.

A ter em conta

Formar técnicos de nível superior com capacidade, conhecimentos e competências para desempenhar funções nos sectores da gestão, produção, transformação, controlo de qualidade e comercialização de produtos vitivinícolas.

O curso de Licenciatura em Enologia visa, entre outras, as seguintes saídas profissionais:
- Jovens empresários na área vitivinícola;
- Técnicos e gestores de empresas vitivinícolas;
- Empresas de certificação e de controlo de qualidade em
laboratórios públicos e/ou privados;
- Empresas de comercialização, marketing, assistência
técnica e formação relacionadas com o sector vitivinícola;
- Empresas de comercialização e assistência técnica em
máquinas e equipamentos vitivinícolas;
- Empresas de projeto de instalação e manutenção de
vinhas;
- Empresas de formação profissional na área da agricultura.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.pt el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Biología Aplicada
  • Ciencia del suelo
  • Química general
  • Química Orgânica
  • Química Analítica
  • Análisis sensorial
  • Enológica de la ingeniería
  • Bioquímica de la fermentación
  • Legislación vitivinicola
  • Industrias subsidiarias

Programa

1er año

Biología Aplicada

Ciencia del suelo

Olimpiada de matemática

Química general

Viticultura I

Bioquímica

Ecología y fisiología de la vid

Física

Química orgánica I

Viticultura II

2 º año

Genética

Prácticas de viticultura y enología (I)

Preparación de Portugués

Química analítica

Química orgánica II

Vinificación

Análisis y control de analitico vinos I

Análisis sensorial (I)

Microbiología

Electiva

Protección de vid en producción integrada y orgánica

3er año

Análisis y control de vinos analitico II

Análisis sensorial II

Enológica de la ingeniería I

Higiene y seguridad alimentaria

Métodos estadísticos y diseño experimental

Microbiología y bioquímica de la fermentación

Economía y legislación vitivinicola

II ingeniería enológica

Estabilización

Gestión y marketing

Industrias subsidiarias

Prácticas de viticultura y enología II

4 º año

Sentido de la marcha

Opcional

Agricultura de precisión y equipo (Op)

Enologia

Preço para verificar