Engenharia Alimentar
Mestrado
Online
Descrição
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Tipologia
Mestrado
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Metodologia
Online
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Duração
4 Semestres
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Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
O MEA pretende conferir conhecimentos de conceitos e metodologias de processamento, controlo da qualidade, armazenamento e distribuição alimentar avançadas. Assim o mestre terá aptidão para integrar equipas nas vertentes de gestão da qualidade alimentar e tecnologias/engenharia em projetos reais, multidisciplinares, com visão crítica e independente.
Terá ainda competência para:
Desenvolver tecnologias inovadoras para a produção de alimentos com elevado valor nutricional, funcional e sensorial;
Realizar projetos de investigação aplicada e tecnológica contribuindo para o desenvolvimento das indústrias;
Conceber e organizar informação e processos ao nível da implementação de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar;
Exercer consultoria e proceder a auditorias desses sistemas;
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
O ciclo de estudos conducente ao grau de mestre em Engenharia Alimentar, tem por objetivos específicos:
Conferir conhecimentos de conceitos e metodologias de processamento, controlo da qualidade, armazenamento e distribuição alimentar avançadas
Desenvolver capacidades para a realização de trabalho crítico e independente nos contextos industrial, comercial e de serviços alimentares;
Dar uma ênfase especial à conceção e implementação de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar bem como da sua aplicação e utilização;
Formar técnicos através do desenvolvimento de projetos quer de empresas e de indústrias, quer de novos produtos alimentares.
Desenvolver tecnologias inovadoras para a produção de um produto alimentar com elevado valor nutricional, sensorial e saudável o qual irá ao encontro das necessidades do consumidor e que garanta a sua segurança.
Possibilitar a interação entre pessoas com perfil de gestão da qualidade alimentar e de tecnologias/engenharia em projetos reais, multidisciplinares de uma industria;
Realizar projetos de investigação aplicada e tecnológica, contribuindo para a adoção de políticas de desenvolvimento por parte das indústrias.
Formação de técnicos com capacidade e conhecimentos técnicos para o desenvolvimento de atividades de consultoria e apoio organizacional ao nível da implementação de sistemas de qualidade e de segurança alimentar, em empresas do sector alimentar, e com qualificações para proceder a auditorias dos sistemas de gestão que as empresas do sector alimentar implementam.
Desenvolver, ainda, a capacidade para a inovação incorporando novos conceitos no projeto de novos sistemas ou processos. Conferir experiência prática, através de trabalho, individual ou em equipa, no laboratório e no projeto/estágio a desenvolver. Desenvolver competências gerais: de trabalho técnico e científico crítico e independente.
Técnicos superiores de empresas alimentares, consultores e investigadores na área alimentar, atuando ao nível do projeto, controlo dos processos e gestão e controlo da qualidade.
Opiniões
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