Mestrado

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    4 Semestres

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Envio de material didático

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

O MEA pretende conferir conhecimentos de conceitos e metodologias de processamento, controlo da qualidade, armazenamento e distribuição alimentar avançadas. Assim o mestre terá aptidão para integrar equipas nas vertentes de gestão da qualidade alimentar e tecnologias/engenharia em projetos reais, multidisciplinares, com visão crítica e independente.
Terá ainda competência para:

Desenvolver tecnologias inovadoras para a produção de alimentos com elevado valor nutricional, funcional e sensorial;
Realizar projetos de investigação aplicada e tecnológica contribuindo para o desenvolvimento das indústrias;
Conceber e organizar informação e processos ao nível da implementação de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar;
Exercer consultoria e proceder a auditorias desses sistemas;

Instalações

Localização

Início

Online

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

O ciclo de estudos conducente ao grau de mestre em Engenharia Alimentar, tem por objetivos específicos:

Conferir conhecimentos de conceitos e metodologias de processamento, controlo da qualidade, armazenamento e distribuição alimentar avançadas
Desenvolver capacidades para a realização de trabalho crítico e independente nos contextos industrial, comercial e de serviços alimentares;
Dar uma ênfase especial à conceção e implementação de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar bem como da sua aplicação e utilização;
Formar técnicos através do desenvolvimento de projetos quer de empresas e de indústrias, quer de novos produtos alimentares.
Desenvolver tecnologias inovadoras para a produção de um produto alimentar com elevado valor nutricional, sensorial e saudável o qual irá ao encontro das necessidades do consumidor e que garanta a sua segurança.
Possibilitar a interação entre pessoas com perfil de gestão da qualidade alimentar e de tecnologias/engenharia em projetos reais, multidisciplinares de uma industria;
Realizar projetos de investigação aplicada e tecnológica, contribuindo para a adoção de políticas de desenvolvimento por parte das indústrias.
Formação de técnicos com capacidade e conhecimentos técnicos para o desenvolvimento de atividades de consultoria e apoio organizacional ao nível da implementação de sistemas de qualidade e de segurança alimentar, em empresas do sector alimentar, e com qualificações para proceder a auditorias dos sistemas de gestão que as empresas do sector alimentar implementam.
Desenvolver, ainda, a capacidade para a inovação incorporando novos conceitos no projeto de novos sistemas ou processos. Conferir experiência prática, através de trabalho, individual ou em equipa, no laboratório e no projeto/estágio a desenvolver. Desenvolver competências gerais: de trabalho técnico e científico crítico e independente.

Técnicos superiores de empresas alimentares, consultores e investigadores na área alimentar, atuando ao nível do projeto, controlo dos processos e gestão e controlo da qualidade.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Segurança Alimenta
  • Qualidade Alimentar
  • Dinâmica
  • Metodologias
  • Marketing Alimentar
  • Tecnología
  • Controlo Microbiologico
  • Ferramentas
  • Projeto Avançado
  • Tecnologia alimentar

Programa

Plano de Estudos em Diário da República
  • IAIndústrias Alimentares
  • CVCiências da Vida
  • CFCiências da Física
  • CECiências Empresaria
1.º Semestre
  • Segurança Alimentar e Certificação 6
  • Qualidade Alimentar e Consumidores 6
  • Qualidade Alimentar e Saúde Pública 6
  • Dinâmica e Controlo de Processos 6
  • Metodologias de Investigação Alimentar 3
  • Gestão e Marketing Alimentar 3
2.º Semestre
  • Tecnologia de Embalagens Alimentares Avançada 6
  • Controlo Microbiologico e Bioquímico 3
  • Seminário 6
  • Ferramentas e Modelos da Qualidade* 3
  • Auditorias da Qualidade e Segurança Alimentar*3
  • Projeto Avançado em Engenharia Alimentar*9
  • Tecnologia Alimentar**3
  • Empreendedorismo**3
  • Projeto Avançado em Valorização dos Produtos do Mar**9
3º e 4º Semestre
  • Dissertação/Estágio/Projeto 60

Engenharia Alimentar

Preço para verificar