Mestrado

Online

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Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Consultar

O ciclo de estudos conducente ao grau de Mestre em Engenharia Alimentar pretende oferecer uma formação sólida e avançada com recurso à atividade de investigação em domínios da Qualidade e Segurança Alimentar, Química Alimentar, Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Microbiologia.

A ter em conta

a) Desenvolver e consolidar competências profissionais no plano técnico e cientifico que permitam uma intervenção de excelência no âmbito da Engenharia Alimentar, visando a sua empregabilidade. b) Adquirir capacidade para avaliar, inovar, planear e concretizar novos processos que permitam a resolução de questões ou problemas de natureza específica no domínio da Engenharia Alimentar. c) Desenvolver a capacidade para o estudo autónomo e análise crítica de novas matérias. d) Reforçar as competências para a investigação que habilitem a uma atualização constante ao longo da vida. e) Promover a aquisição de competências de investigação para o acesso ao 3º ciclo de estudos, em instituições nacionais/estrangeiras.

Código DGES 9567

Mestres em Engenharia Alimentar ficam aptos a desenvolver atividades profissionais em empresas alimentares, em laboratórios responsáveis pelo controlo de qualidade de produtos alimentares, assim como em entidades que se destinem à investigação na área da Qualidade e Tecnologia Alimentar e da Biotecnologia Alimentar. Entre outras, estes mestres ficarão especialistas para o desempenho das seguintes funções: - Desempenhar funções de controlo de produção e de qualidade alimentos; - Avaliação dos riscos higiénico-sanitários e toxicológicos; - Implementação de sistemas de HACCP; - Fornecimento e prestação de serviços técnicos, profissionais ou de consultoria em empresas da área alimentar; - Conceção e desenvolvimento de novos produtos e respetivas estratégias de marketing e comercialização de produtos alimentares; - Realizar investigação científica e desenvolvimento tecnológico em universidades, centros de investigação e laboratórios públicos ou privados; - Desenvolvimento e validação de métodos analíticos indispensáveis aos controlos de qualidade alimentar, quer a nível da análise química quer a nível da análise microbiológica. - Conceção e Desenvolvimento de Novas Tecnologias de Produção de Alimentos.

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Opiniões

Matérias

  • Microbiologia avançada
  • Química alimentar avançada
  • Biotecnologia alimentar
  • Análise de alimentos
  • Alimentos funcionais
  • Nutracêuticos funcionais
  • Tecnologia de bebidas
  • Biotecnologia microbiana
  • Genética microbiana
  • Métodos espectroscópicos

Programa

1º ano

Inovação, desenvolvimento de novos produtos e análise sensorial

Microbiologia avançada *

Perigos biológicos e químicos em alimentos *

Química alimentar avançada

Tecnologia de produtos de origem animal

Tecnologia de produtos de origem vegetal

Biotecnologia alimentar *

Complementos de análise de alimentos *

Nutracêuticos e alimentos funcionais *

Opção I

Sistemas de gestão de qualidade e segurança

Tecnologia de bebidas e estimulantes

2º ano

Dissertação / estágio / projeto - mestrado em engenharia alimentar (5052)

Opcionais

Biotecnologia microbiana

Controlo de qualidade, validação e acreditação

Genética microbiana

Métodos espectroscópicos

Reologia e estrutura dos alimentos

Segurança alimentar na produção agrícola

Segurança alimentar na produção pecuária

Segurança alimentar no abate e desmancha de carcaças e pescado

Segurança alimentar no sector da distribuição, restauração e catering

Engenharia Alimentar

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