Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

      Engenharia Alimentar

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      Informação importante

      Tipologia Mestrado
      Metodologia Online
      Duração 2 Anos
      • Mestrado
      • Online
      • Duração:
        2 Anos
      Descrição

      O ciclo de estudos conducente ao grau de Mestre em Engenharia Alimentar pretende oferecer uma formação sólida e avançada com recurso à atividade de investigação em domínios da Qualidade e Segurança Alimentar, Química Alimentar, Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Microbiologia.

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      A ter em conta

      · Quais são os objetivos deste curso?

      a) Desenvolver e consolidar competências profissionais no plano técnico e cientifico que permitam uma intervenção de excelência no âmbito da Engenharia Alimentar, visando a sua empregabilidade. b) Adquirir capacidade para avaliar, inovar, planear e concretizar novos processos que permitam a resolução de questões ou problemas de natureza específica no domínio da Engenharia Alimentar. c) Desenvolver a capacidade para o estudo autónomo e análise crítica de novas matérias. d) Reforçar as competências para a investigação que habilitem a uma atualização constante ao longo da vida. e) Promover a aquisição de competências de investigação para o acesso ao 3º ciclo de estudos, em instituições nacionais/estrangeiras.

      · Titulação

      Código DGES 9567

      · O que distingue este curso dos outros?

      Mestres em Engenharia Alimentar ficam aptos a desenvolver atividades profissionais em empresas alimentares, em laboratórios responsáveis pelo controlo de qualidade de produtos alimentares, assim como em entidades que se destinem à investigação na área da Qualidade e Tecnologia Alimentar e da Biotecnologia Alimentar. Entre outras, estes mestres ficarão especialistas para o desempenho das seguintes funções: - Desempenhar funções de controlo de produção e de qualidade alimentos; - Avaliação dos riscos higiénico-sanitários e toxicológicos; - Implementação de sistemas de HACCP; - Fornecimento e prestação de serviços técnicos, profissionais ou de consultoria em empresas da área alimentar; - Conceção e desenvolvimento de novos produtos e respetivas estratégias de marketing e comercialização de produtos alimentares; - Realizar investigação científica e desenvolvimento tecnológico em universidades, centros de investigação e laboratórios públicos ou privados; - Desenvolvimento e validação de métodos analíticos indispensáveis aos controlos de qualidade alimentar, quer a nível da análise química quer a nível da análise microbiológica. - Conceção e Desenvolvimento de Novas Tecnologias de Produção de Alimentos.

      · O que acontece depois de uma solicitação de mais informações?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.pt el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Perguntas & Respostas

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      O que se aprende nesse curso?

      Microbiologia avançada
      Química alimentar avançada
      Biotecnologia alimentar
      Análise de alimentos
      Alimentos funcionais
      Nutracêuticos funcionais
      Tecnologia de bebidas
      Biotecnologia microbiana
      Genética microbiana
      Métodos espectroscópicos

      Programa

      1º ano

      Inovação, desenvolvimento de novos produtos e análise sensorial

      Microbiologia avançada *

      Perigos biológicos e químicos em alimentos *

      Química alimentar avançada

      Tecnologia de produtos de origem animal

      Tecnologia de produtos de origem vegetal

      Biotecnologia alimentar *

      Complementos de análise de alimentos *

      Nutracêuticos e alimentos funcionais *

      Opção I

      Sistemas de gestão de qualidade e segurança

      Tecnologia de bebidas e estimulantes

      2º ano

      Dissertação / estágio / projeto - mestrado em engenharia alimentar (5052)

      Opcionais

      Biotecnologia microbiana

      Controlo de qualidade, validação e acreditação

      Genética microbiana

      Métodos espectroscópicos

      Reologia e estrutura dos alimentos

      Segurança alimentar na produção agrícola

      Segurança alimentar na produção pecuária

      Segurança alimentar no abate e desmancha de carcaças e pescado

      Segurança alimentar no sector da distribuição, restauração e catering


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