Engenharia Alimentar
Mestrado
Online
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Metodologia
Online
-
Duração
2 Anos
O ciclo de estudos conducente ao grau de Mestre em Engenharia Alimentar pretende oferecer uma formação sólida e avançada com recurso à atividade de investigação em domínios da Qualidade e Segurança Alimentar, Química Alimentar, Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Microbiologia.
A ter em conta
a) Desenvolver e consolidar competências profissionais no plano técnico e cientifico que permitam uma intervenção de excelência no âmbito da Engenharia Alimentar, visando a sua empregabilidade.
b) Adquirir capacidade para avaliar, inovar, planear e concretizar novos processos que permitam a resolução de questões ou problemas de natureza específica no domínio da Engenharia Alimentar.
c) Desenvolver a capacidade para o estudo autónomo e análise crítica de novas matérias.
d) Reforçar as competências para a investigação que habilitem a uma atualização constante ao longo da vida.
e) Promover a aquisição de competências de investigação para o acesso ao 3º ciclo de estudos, em instituições nacionais/estrangeiras.
Código DGES 9567
Mestres em Engenharia Alimentar ficam aptos a desenvolver atividades profissionais em empresas alimentares, em laboratórios responsáveis pelo controlo de qualidade de produtos alimentares, assim como em entidades que se destinem à investigação na área da Qualidade e Tecnologia Alimentar e da Biotecnologia Alimentar. Entre outras, estes mestres ficarão especialistas para o desempenho das seguintes funções:
- Desempenhar funções de controlo de produção e de qualidade alimentos;
- Avaliação dos riscos higiénico-sanitários e toxicológicos;
- Implementação de sistemas de HACCP;
- Fornecimento e prestação de serviços técnicos, profissionais ou de consultoria em empresas da área alimentar;
- Conceção e desenvolvimento de novos produtos e respetivas estratégias de marketing e comercialização de produtos alimentares;
- Realizar investigação científica e desenvolvimento tecnológico em universidades, centros de investigação e laboratórios públicos ou privados;
- Desenvolvimento e validação de métodos analíticos indispensáveis aos controlos de qualidade alimentar, quer a nível da análise química quer a nível da análise microbiológica.
- Conceção e Desenvolvimento de Novas Tecnologias de Produção de Alimentos.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.pt el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniões
Matérias
- Microbiologia avançada
- Química alimentar avançada
- Biotecnologia alimentar
- Análise de alimentos
- Alimentos funcionais
- Nutracêuticos funcionais
- Tecnologia de bebidas
- Biotecnologia microbiana
- Genética microbiana
- Métodos espectroscópicos
Programa
1º ano
Inovação, desenvolvimento de novos produtos e análise sensorial
Microbiologia avançada *
Perigos biológicos e químicos em alimentos *
Química alimentar avançada
Tecnologia de produtos de origem animal
Tecnologia de produtos de origem vegetal
Biotecnologia alimentar *
Complementos de análise de alimentos *
Nutracêuticos e alimentos funcionais *
Opção I
Sistemas de gestão de qualidade e segurança
Tecnologia de bebidas e estimulantes
2º ano
Dissertação / estágio / projeto - mestrado em engenharia alimentar (5052)
Opcionais
Biotecnologia microbiana
Controlo de qualidade, validação e acreditação
Genética microbiana
Métodos espectroscópicos
Reologia e estrutura dos alimentos
Segurança alimentar na produção agrícola
Segurança alimentar na produção pecuária
Segurança alimentar no abate e desmancha de carcaças e pescado
Segurança alimentar no sector da distribuição, restauração e catering
Engenharia Alimentar