Mestrado

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    4 Semestres

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Envio de material didático

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

Competências para o uso de informação obtida por sensores terrestre ou aéreos e sua interligação com dados geográficos para a otimização de fatores de produção, redução de custos e aumento da rentabilidade, bem como na organização, planeamento e execução de projetos de instalações agrícolas, incluindo o condicionamento ambiental, e para a gestão de dados espaciais e elaboração do cadastro de propriedades.

Aptidão para propor e executar programas de melhoramento e propagação vegetal incluindo aplicações da biotecnologia, gerir recursos hídricos e utilizar novas tecnologias de regadio, e recomendar a fertilização e a proteção das culturas em diferentes modos de produção. Competências para utilizar técnicas de produção ao ar livre, em estufa e hidroponia, e técnicas de pós-colheita, prestar serviços técnicos em horticultura e paisagismo, pomares e vinhas, analisar estrategicamente as fileiras hortícola, frutícola e vitivinícola e implementar programas e planos integrados de gestão e marketing, e para desenvolver projetos de inovação e de investigação.

Instalações

Localização

Início

Online

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

1. Objetivos gerais definidos para o ciclo de estudos:
Aquisição de conhecimento sobre a produção de alimentos de origem vegetal de elevada qualidade e procura no mercado, nacional e estrangeiro, com base em técnicas de agricultura de precisão associadas à produção integrada, ou outros modos de produção que contribuam para uma agricultura mais sustentável, particularmente nos setores da horticultura, fruticultura, viticultura, plantas ornamentais, aromáticas e medicinais.

Aquisição de competências para a resolução de problemas que limitam a produção das culturas, e para a aplicação de novas técnicas e procedimentos que contribuam para o desenvolvimento da agricultura, com menor impacte ambiental. Desenvolvimento de capacidades de investigação, inovação, gestão e decisão na área da agricultura, de uma forma estratégica, bem como, de comunicação e trabalho de equipa, com consciência crítica para continuar a aprendizagem ao longo da vida.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Gestão
  • Design
  • Condicionamento ambiental
  • Biotecnologia vegetal
  • Viveiro
  • Paisagismo
  • Técnicas de fertilização
  • Técnicas
  • Tecnología
  • Horticultura Herb
  • Fruticultura
  • Marketing
  • Gestão Estratégica

Programa

  • Cadastro e gestão da propriedade 4,5
  • Projeto de instalações e condicionamento ambiental 6
  • Genética e biotecnologia vegetal 5
  • Projeto de viveiros e paisagismo 4,5
  • Técnicas de fertilização e substratos 5
  • Técnicas de proteção das culturas 5
  • Recursos hídricos e tecnologia de regadio 5
  • Horticultura herbácea 5
  • Fruticultura e viticultura 5
  • Agricultura de precisãoAGR, ENG 6
  • Marketing e gestão estratégicaCEE / EBS 4,5
  • Investigação e inovaçãoCEE, EST, COM 4,5
  • Dissertação/Projeto/Estágio AGR, ENG 60

Engenharia Agronómica

Preço para verificar