DIETÉTICA E NUTRIÇÃO

Licenciatura

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    Flexível

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Envio de material didático

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

O curso de Dietética e Nutrição proporciona uma formação sólida e diversificada em Ciências da Saúde, Ciências Naturais e Exatas, Ciências Sociais e Humanas e Ciências da área da Dietética e Nutrição.

Tem como objetivos formar profissionais capazes de colaborar na avaliação do estado nutricional de uma comunidade e elaborar programas de intervenção promotores de hábitos alimentares saudáveis; avaliar as necessidades nutricionais e implementar terapêuticas dietéticas adequadas a situações clínicas, através do cálculo e planificação de vários métodos de suporte nutricional (oral, enteral e parenteral); desempenhar funções de planificação de regimes e ementas para diferentes grupos da população.

Os licenciados em Dietética e Nutrição poderão, ainda, participar em equipas de investigação e em programas de educação para a saúde.

Instalações

Localização

Início

Online

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Unidades hospitalares públicas e privadas, clínicas privadas, centros de saúde, exercício liberal, ensino, investigação, indústria alimentar, hotelaria e restauração, instituições de utilidade pública (autarquias, autarquias, instituições geriátricas, infantários), entre outros.

Perguntas & Respostas

Levanta as tuas perguntas e outros utilizadores poder-te-ão responder

Quem queres que te responda?

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Química
  • Introdução À DIETÉTICA
  • Histologia
  • Psicossociologia
  • Alimentação
  • Anatomofisiologia I
  • Estatística
  • Orgânica
  • Laboratorial
  • Epidemiologia

Programa

1º ANO - 1º SEMESTRE
  • QUÍMICA 5
  • INTRODUÇÃO À DIETÉTICA 7
  • BIOLOGIA CELULAR E HISTOLOGIA 5
  • PSICOSSOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO 4
  • ANATOMOFISIOLOGIA I 5
  • ESTATÍSTICA 4
1º ANO - 2º SEMESTRE
  • QUÍMICA ORGÂNICA5
  • DIETÉTICA LABORATORIAL 5
  • EPIDEMIOLOGIA 4
  • MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 5
  • PATOLOGIA 615191064
  • ANATOMOFISIOLOGIA II5
2º ANO - 1º SEMESTRE
  • BIOQUÍMICA I 5
  • NUTRIÇÃO HUMANA 6
  • TECNOLOGIA ALIMENTAR 5
  • CULINÁRIA APLICADA 6
  • MICROBIOLOGIA ALIMENTAR 4
  • SEGURANÇA E LEGISLAÇÃO ALIMENTAR 5

2º ANO - 2º SEMESTRE
  • GENÉTICA HUMANA 4
  • PLANEAMENTO DE DIETAS 6
  • DIETOTERAPIA I 6
  • FARMACOLOGIA 4
  • BIOQUÍMICA II4
  • BROMATOLOGIA 5

3º ANO - 1º SEMESTRE
  • DIETOTERAPIA II 6
  • NUTRIÇÃO NO CICLO DE VIDA 6
  • COMUNICAÇÃO EM DIETÉTICA 5
  • IMUNOLOGIA 4
  • NUTRIÇÃO NO DESPORTO 4
  • INVESTIGAÇÃO APLICADA EM DIETÉTICA I 5
3º ANO - 2º SEMESTRE
  • TOXICOLOGIA ALIMENTAR 4
  • INVESTIGAÇÃO APLICADA EM DIETÉTICA II 6
  • DIETÉTICA APLICADA 5
  • EMPREENDEDORISMO E GESTÃO EM DIETÉTICA 5
  • NUTRIÇÃO ARTIFICIAL 51
  • SAÚDE PÚBLICA E NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA 5

4º ANO - 1º SEMESTRE
  • ESTÁGIO I 30
4º ANO - 2º SEMESTRE
  • ESTÁGIO II 30

DIETÉTICA E NUTRIÇÃO

Preço para verificar