Licenciatura

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    8 Semestres

  • Início

    Consultar

A Licenciatura em Ciências da Nutrição é um curso da área da saúde que tem como objetivo preparar diplomados, Nutricionistas, capazes de entenderem os princípios da nutrição e alimentação humana e de os porem em prática. O diplomado em Ciências da Nutrição conhece o impacto da alimentação no desenvolvimento humano, na saúde e na qualidade de vida, sabe avaliar o estado nutricional de indivíduos, grupos ou comunidades e é capaz de estabelecer planos alimentares e de formular novos produtos, tendo como foco central a promoção do bem-estar e a prevenção da doença.

A ter em conta

Os licenciados em Ciências da Nutrição, exercem a profissão de nutricionista com base na Lei n.º 126/2015 de 3 de setembro. O Nutricionista pode exercer a sua atividade na vertente clinica na qual a promoção da saúde, a prevenção e tratamento da doença ganham relevo, na vertente da Saúde Pública que procura na promoção da saúde e prevenção da doença na sociedade mediante o estabelecimento de políticas nutricionais que conduzam à promoção de hábitos alimentares saudáveis e na vertente da Gestão e da Qualidade, que incide na restauração coletiva e na implementação sistemas da qualidade e segurança alimentar. O Nutricionista também obtêm preparação em comunicação interpessoal, trabalho em equipa, ética e outras competências que o tornam mais capaz de exercer a sua atividade de forma eficaz e útil para a sociedade.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Gostaria de saber se há a perspetiva de este curso sem em elearning ou blearning?

Gabriela P., Mais de dois anos

Responder

Opiniões

Matérias

  • Química Geral
  • Biologia Celular
  • Biologia Molecular
  • Nutrição Humana
  • Química Orgânica
  • Antropologia da Nutrição
  • Bioquímica Estrutural
  • Microbiologia Alimentar
  • Química Alimentar
  • Toxicologia Alimentar

Programa

1º Ano / 1º semestre ECTS Tipologia Área

Anatomia

Bioestatística

Química Geral

Biologia Celular e Molecular

Alimentação e Nutrição Humana I

1º Ano /2º semestre

Fisiologia I

Química Orgânica

Histologia

Introdução à Produção de Alimentos de Origem Animal

Introdução à Produção de Alimentos de Origem Vegetal

Genética

Antropologia da Nutrição

2º Ano / 1º semestre

Bioquímica Estrutural

Fisiologia II

Microbiologia

Gastrotecnia

Alimentação e Nutrição Humana II

2º Ano / 2º semestre

Bioquímica e Metabolismo

Microbiologia Alimentar

Nutrição e Saúde Pública

Farmacologia

Metodologias de Investigação em Nutrição

3º Ano / 1º semestre

Psicologia Aplicada à Nutrição

Marketing e Comunicação

Segurança e Qualidade Alimentar

Patologia e Dietoterapia I

Imunologia

Química Alimentar

Semiologia e Propedêutica da Nutrição

3º Ano / 2º semestre

Tecnologia e Inovação Alimentar

Patologia e Dietoterapia II

Bromatologia

Toxicologia Alimentar

Gestão Aplicada à Nutrição

Avaliação Nutricional

4º Ano / 1º semestre

Ética e Deontologia Profissional

Alimentação Coletiva e Gestão

Nutrição e Desporto

Nutrição Geriátrica

Nutrição Pediátrica

Nutrição Comunitária

Política Alimentar e Nutricional

4º Ano /2º semestre

Estágio

Ciências da Nutrição

Preço para verificar