Ciências da Nutrição
Licenciatura
Online
Descrição
-
Tipologia
Licenciatura
-
Metodologia
Online
-
Duração
8 Semestres
A Licenciatura em Ciências da Nutrição é um curso da área da saúde que tem como objetivo preparar diplomados, Nutricionistas, capazes de entenderem os princípios da nutrição e alimentação humana e de os porem em prática. O diplomado em Ciências da Nutrição conhece o impacto da alimentação no desenvolvimento humano, na saúde e na qualidade de vida, sabe avaliar o estado nutricional de indivíduos, grupos ou comunidades e é capaz de estabelecer planos alimentares e de formular novos produtos, tendo como foco central a promoção do bem-estar e a prevenção da doença.
A ter em conta
Os licenciados em Ciências da Nutrição, exercem a profissão de nutricionista com base na Lei n.º 126/2015 de 3 de setembro. O Nutricionista pode exercer a sua atividade na vertente clinica na qual a promoção da saúde, a prevenção e tratamento da doença ganham relevo, na vertente da Saúde Pública que procura na promoção da saúde e prevenção da doença na sociedade mediante o estabelecimento de políticas nutricionais que conduzam à promoção de hábitos alimentares saudáveis e na vertente da Gestão e da Qualidade, que incide na restauração coletiva e na implementação sistemas da qualidade e segurança alimentar. O Nutricionista também obtêm preparação em comunicação interpessoal, trabalho em equipa, ética e outras competências que o tornam mais capaz de exercer a sua atividade de forma eficaz e útil para a sociedade.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.pt el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniões
Matérias
- Química Geral
- Biologia Celular
- Biologia Molecular
- Nutrição Humana
- Química Orgânica
- Antropologia da Nutrição
- Bioquímica Estrutural
- Microbiologia Alimentar
- Química Alimentar
- Toxicologia Alimentar
Programa
1º Ano / 1º semestre ECTS Tipologia Área
Anatomia
Bioestatística
Química Geral
Biologia Celular e Molecular
Alimentação e Nutrição Humana I
1º Ano /2º semestre
Fisiologia I
Química Orgânica
Histologia
Introdução à Produção de Alimentos de Origem Animal
Introdução à Produção de Alimentos de Origem Vegetal
Genética
Antropologia da Nutrição
2º Ano / 1º semestre
Bioquímica Estrutural
Fisiologia II
Microbiologia
Gastrotecnia
Alimentação e Nutrição Humana II
2º Ano / 2º semestre
Bioquímica e Metabolismo
Microbiologia Alimentar
Nutrição e Saúde Pública
Farmacologia
Metodologias de Investigação em Nutrição
3º Ano / 1º semestre
Psicologia Aplicada à Nutrição
Marketing e Comunicação
Segurança e Qualidade Alimentar
Patologia e Dietoterapia I
Imunologia
Química Alimentar
Semiologia e Propedêutica da Nutrição
3º Ano / 2º semestre
Tecnologia e Inovação Alimentar
Patologia e Dietoterapia II
Bromatologia
Toxicologia Alimentar
Gestão Aplicada à Nutrição
Avaliação Nutricional
4º Ano / 1º semestre
Ética e Deontologia Profissional
Alimentação Coletiva e Gestão
Nutrição e Desporto
Nutrição Geriátrica
Nutrição Pediátrica
Nutrição Comunitária
Política Alimentar e Nutricional
4º Ano /2º semestre
Estágio
Ciências da Nutrição