Mestrado

Em Bragança

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Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Local

    Bragança

  • Duração

    2 Anos

O perfil do programa de estudos compreende o desenvolvimento do conhecimento técnico-científico e do saber de natureza profissional especializado na área de estudo das Ciências Agrárias, focalizada nos agroecossistemas, designadamente na gestão dos seus recursos genéticos, do solo e da água, e no uso eficiente dos factores de produção. Completam o plano de estudos algumas unidades curriculares que conferem as bases de estatística e delineamento experimental. Agroecologia: Produção Agrícola e Animal, Ciências da Terra.

O grau de mestre em Agroecologia é conferido aos alunos que demonstrem ter, nesta área, a capacidade de:
a) desenvolver e aprofundar os conhecimentos adquiridos ao nível do 1.º ciclo, por forma a alcançar desenvolvimentos e aplicações originais, em muitos casos em contexto de investigação;
b) aplicar os seus conhecimentos e a sua capacidade de compreensão e de resolução de problemas em situações novas e não familiares, em contextos alargados e multidisciplinares, ainda que relacionados com a sua área de estudo;
c) integrar conhecimentos, lidar com questões complexas, desenvolver soluções ou emitir juízos em situações de informação limitada ou incompleta, incluindo reflexões sobre as implicações e responsabilidades éticas e sociais que resultem dessas soluções e desses juízos ou os condicionem;
d) comunicar as suas conclusões, e os conhecimentos e raciocínios a elas subjacentes, quer a especialistas, quer a não especialistas, de uma forma clara e sem ambiguidades;
e) desenvolver competências que lhes permitam uma aprendizagem ao longo da vida, de um modo fundamentalmente auto-orientado ou autónomo.

Instalações

Localização

Início

Bragança (Braganca)
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Campus de Santa Apolónia, 5300253

Início

Inscrições abertas

A ter em conta

O grau de mestre em Agroecologia é conferido aos alunos que demonstrem ter, nesta área, a capacidade de: a) desenvolver e aprofundar os conhecimentos adquiridos ao nível do 1.º ciclo, por forma a alcançar desenvolvimentos e aplicações originais, em muitos casos em contexto de investigação; b) aplicar os seus conhecimentos e a sua capacidade de compreensão e de resolução de problemas em situações novas e não familiares, em contextos alargados e multidisciplinares, ainda que relacionados com a sua área de estudo; c) integrar conhecimentos, lidar com questões complexas, desenvolver soluções ou emitir juízos em situações de informação limitada ou incompleta, incluindo reflexões sobre as implicações e responsabilidades éticas e sociais que resultem dessas soluções e desses juízos ou os condicionem; d) comunicar as suas conclusões, e os conhecimentos e raciocínios a elas subjacentes, quer a especialistas, quer a não especialistas, de uma forma clara e sem ambiguidades; e) desenvolver competências que lhes permitam uma aprendizagem ao longo da vida, de um modo fundamentalmente auto-orientado ou autónomo.

Podem candidatar-se ao 2.º ciclo de estudos os titulares de grau de licenciado ou equivalente, os titulares de um grau académico superior estrangeiro e os detentores de um currículo escolar, científico ou profissional relevante, conforme consta da descrição do Sistema de Ensino Superior Português, disponibilizada pelo NARIC.

Mestrado em Agroecologia. Título de Mestre.

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Matérias

  • Agroecologia
  • Agroecossistemas
  • Ecologista
  • Ecologia
  • Ecossistema
  • Naturalismo
  • Recursos naturais
  • Desenvolvimento Rural
  • Zootecnia Sustentável
  • Qualidade e Segurança Alimentar

Programa

PLANO DE ESTUDOS:

  • Agroecossistemas
  • Análise e Tratamento de Dados
  • Economia do Ambiente e Recursos Naturais e Desenvolvimento Rural
  • Fertilidade do Solo em Agroecossistemas
  • Zootecnia Sustentável
  • Gestão e Conservação do Solo e da Água
  • Gestão e Conservação Ecoeficiente de Espécies Arbustivas e Arbóreas
  • Gestão e Conservação Ecoeficiente de Espécies Herbáceas
  • Proteção Integrada
  • Qualidade e Segurança Alimentar
  • Dissertação, Trabalho de Projeto, Estágio
  • Opção I-Genómica, Proteómica e Metabolómica
  • Opção I-Produção e Análise Microbiana
  • Opção I-Sistemas de Qualidade e Acreditação de Laboratórios
  • Opção I-Tecnologias Reprodutivas
  • Opção I-Gestão da Vegetação
  • Opção I-Análise e Controlo de Perigos Biológicos
  • Opção I-Cinegética
  • Opção I-Ecologia da Paisagem
  • Opção I-Biofarmácia
  • Opção I-Embalagem, Armazenamento e Transporte
  • Opção I-Genética e Melhoramento Florestal
  • Opção I-Legislação e Certificação Florestal
  • Opção I-Química e Toxicologia de Alimentos
  • Opção I-Solos Florestais
  • Opção I-Autenticidade e Certificação de Produtos Alimentares
  • Opção I-Controlo Microbiológico
  • Opção I-Micologia Aplicada
  • Opção I-Sistemas de Abastecimento de Água e Drenagem
  • Opção I-Análise e Controlo de Perigos Químicos
  • Opção I-Bases de Dados e Data Mining
  • Opção I-Métodos de Tratamento de Águas e Águas Residuais
  • Opção I-Bioinformática
  • Opção I-Farmacologia Básica
  • Opção I-Gestão do Ambiente Urbano
  • Opção I-Legislação e Licenciamento de Indústrias Agro-Alimentares
  • Opção I-Modelação de Sistemas Ambientais
  • Opção I-Protecção Florestal Avançada
  • Opção I-Tecnologias da Alimentação Animal
  • Opção I-Virologia e Bacteriologia Aplicadas
  • Opção I-Biorreactores
  • Opção I-Biorremediação
  • Opção I-Laboratórios de Avaliação da Qualidade Ambiental I
  • Opção I-Silvicultura Avançada
  • Opção I-Turismo e Recreio de Natureza
  • Opção II-Biofarmácia
  • Opção II-Controlo Microbiológico
  • Opção II-Ecologia da Paisagem
  • Opção II-Sistemas de Qualidade e Acreditação de Laboratórios
  • Opção II-Bioinformática
  • Opção II-Gestão da Vegetação
  • Opção II-Micologia Aplicada
  • Opção II-Modelação de Sistemas Ambientais
  • Opção II-Produção e Análise Microbiana
  • Opção II-Bases de Dados e Data Mining
  • Opção II-Biorremediação
  • Opção II-Laboratórios de Avaliação da Qualidade Ambiental I
  • Opção II-Protecção Florestal Avançada
  • Opção II-Solos Florestais
  • Opção II-Análise e Controlo de Perigos Biológicos
  • Opção II-Autenticidade e Certificação de Produtos Alimentares
  • Opção II-Biorreactores
  • Opção II-Embalagem, Armazenamento e Transporte
  • Opção II-Gestão do Ambiente Urbano
  • Opção II-Tecnologias da Alimentação Animal
  • Opção II-Genética e Melhoramento Florestal
  • Opção II-Genómica, Proteómica e Metabolómica
  • Opção II-Legislação e Certificação Florestal
  • Opção II-Química e Toxicologia de Alimentos
  • Opção II-Silvicultura Avançada
  • Opção II-Turismo e Recreio de Natureza
  • Opção II-Sistemas de Abastecimento de Água e Drenagem
  • Opção II-Farmacologia Básica
  • Opção II-Análise e Controlo de Perigos Químicos
  • Opção II-Cinegética
  • Opção II-Legislação e Licenciamento de Indústrias Agro-Alimentares
  • Opção II-Tecnologias Reprodutivas
  • Opção II-Virologia e Bacteriologia Aplicadas
  • Opção II-Métodos e Tratamento de Águas e Águas Residuais
  • Facultativa-Biorreactores
  • Facultativa-Tecnologias da Alimentação Animal
  • Facultativa-Farmacologia Básica
  • Facultativa-Gestão do Ambiente Urbano
  • Facultativa-Sistemas de Qualidade e Acreditação de Laboratórios
  • Facultativa-Análise e Controlo de Perigos Biológicos
  • Facultativa-Genética e Melhoramento Florestal
  • Facultativa-Solos Florestais
  • Facultativa-Laboratórios de Avaliação da Qualidade Ambiental I
  • Facultativa-Tecnologias Reprodutivas
  • Facultativa-Biofarmácia
  • Facultativa-Cinegética
  • Facultativa-Gestão da Vegetação
  • Facultativa-Bases de Dados e Data Mining
  • Facultativa-Modelação de Sistemas Ambientais

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